不一樣的氣氛






晨跑回家,總是不忘先往法寶箱裡選一片香氛膠囊,Roses,Baies,Figuier,還是 34 Boulevard Saint Germain,端看當天的心意了 !

把香氛膠囊放進 電子擴香器,蓋回陶瓷外衣,輕輕的在上方按一下,然後才往洗澡,稍後早餐做好了,已經滿室芬芳。







一向有燃點香氛蠟燭的習慣,愛那份香氣,更愛從中帶來的溫馨感覺。

而這個電子擴香器的好處,除了漂亮的外形,細膩的設計,最重要是安全,即使走開了,也不用擔心燃燒中的火種,尤其睡覺前,使用起來格外安心,從帶回家那天已經十分喜歡。







多得另一半幫忙磨豆子沖咖啡,好讓這份簡單的早餐於二十分鐘內便可完成上桌。







綜合水果沙拉,香橙,香蕉,金奇異果。







然後是甜美多汁的日本白桃







這是拍照前一天剛從日本山梨県宅配到府的當季美味,今年的包裝還比去年的周全,大紙箱裡再逐一個包軟墊和裝膠盒,確保收到的貨品完好無缺。







三個日本雞蛋快炒而成的厚吐司,不花俏,只有確確實實的甘香可口。







味道濃郁的墨西哥酪梨,不必任何抹醬加持就可做出外酥脆內軟滑的絕品吐司,是酪梨當造時期的大愛。







佐餐飲品除了豆乳之外,還有手沖咖啡。







這天選的是來自 %Arabica 的夏威夷 Kona 咖啡豆,下單後才烘焙送貨。







另一半感慨的說,同樣是 %Arabica 的精選咖啡,唯一比不上親身在店裡喝的,就是欠了京都嵐山的美妙風景吧 !







我卻認為每一口的咖啡之間都有 Pierre Herme 的玫瑰 Macaron 提味引香,亦是無比幸福,兩種感受都同樣令人滿足。