日常






除了既有的幾種 Diptyque Fragrance Capsules,過去週末又多買了另一種 Orange Blossom 的香氣,原先以為跟慣用的 Jo Malone Orange Blossom 很相似,結果並非完全。

因著兩家的配方成份有所不同,JM 的聞起來較有層次,常常讓我覺得像走進了種滿小花與香草的夏日庭院,特別是配上他們家 Lime Basil & Mandarin 的時候,是優雅與清新的結合,Diptyque 則是柑橘前味較重,花香後味表現純粹柔和,兩者各有特色。







回家前還帶了一把漂亮的鮮花,粉桃紅的紫陽花搭三種淡淡青綠的襯花。







放在我們以黑、白、灰為三主色的家,甚是奪目。







星期天外出往保齡球館前,更弄了日式炸雞、高湯蛋卷,伴以小黃瓜與酸梅,還有以日本越光米加上有明燒海苔包成的鮪魚飯糰,二人份的運動日點心,溫暖美味。