福岡 久原本家 ごはん家 椒房庵 + 京はやしや






我還是那個老樣子,想吃的東西就一定要吃得到,人家說孕婦才會這樣,但為何沒懷孕的也 ...

剛過去的夏季重回 椒房庵,第一天嚐到超級美味的「じょうもんさんの番重御膳」,以日式定食的標準,我要給他五顆星,離開前更跟另一半約定明午再來吧 ! 誰不知這款定食每天只限 20 份,雖然復刻版明太子便當和銀鱈魚定食也不會令人失望,但死心不息,第三天再次登門,還要在開店前十分鐘先來排隊免得撲空,最終如願才能開開心心的搭飛機回家。(嘆氣)

同場加映 京はやしや 的「嵐山」挫冰,是每次吃過椒房庵後的甜點續攤,抹茶甘香,紅豆清甜,就連霜淇淋都軟滑濃郁,從椒房庵慢走不到一分鐘的距離,真是最好的搭擋。







夏季回訪椒房庵

柚子チューハイ 自社製造 飲む酢使用

胡瓜の梅七味







玉子焼き







じょうもんさんの番重御膳 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆







料理長厳選の彩り小鉢







お刺身の胡麻だれ







だし茶漬け







椒房庵の特製めんたい弁当【復刻版】







二段







だし茶漬け







京はやしや 季節限定かき氷「嵐山」







夏季二訪椒房庵

ももジュース







椒房庵の特製めんたい弁当【復刻版】







銀だらみりん焼き御膳







京はやしや 季節限定かき氷「嵐山」







夏季三訪椒房庵

ももジュース







じょうもんさんの番重御膳 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆







二人前







季節の甘味







京はやしや 季節限定かき氷「嵐山」