Beige Alain Ducasse Tokyo






Beige 的菜色,並非那種讓人目不暇給或是驚喜連連的出品,但選材與烹調都很認真,能嚐到新鮮與火候,是美味的。

一再拜訪,實是喜歡這裡的空間、佈置與服務品質,還要是 Chanel 擁戴者的話,經過悉心打扮,帶著好心情前來,享受優雅氣氛也是一種樂趣。

我的 Trench Coat 和另一半的皮褸在進門時已交給服務小姐存放,包包則在入座後放於桌邊的架子上,這都是早準備好的,非常貼心。







先來兩款 Amuse Bouche







第二款是栗子湯配 Grissini







當天兩人同樣選擇了日幣 9,000 + 的午餐,另點了香檳酒、葡萄酒、Chateldon,以及於甜點前外加一道乳酪。







麵包







前菜-鴨肝沙拉

Salade de BETTERAVE et POMME SAUVAGE, foie gras de canard doré







撥開蘿蔔片後的樣子







魚料理-黒ムツ

KUROMUTSU au four, coeur de céleri fondant, échalote au vinaigre







魚料理-金目鯛

KINMEDAI poélé, oignon et orange au sautoir, sauce vin rouge agrumes







金目鯛的配菜非常特別,詢問侍者詳情後請他給寫下名字,這菜名 Puntarelle,原產於意大利,後來日本也開始培植,現今是餐廳的總料理長小島景,每天早上由鎌倉農家鄰居處直接收割並帶到餐廳,所以格外新鮮清甜。







肉料理-珠雞

PINTADE des Landes à la broche, pommes de terre sautées, vrai jus







漂亮的刀子







肉料理-羊腿

Gigot d'AGNEAU rôti, fenouil fondant, sucs de cuisson







乳酪選擇







不太特別,只隨便選了兩種。







甜點

Carré Chanel Chocolat Praliné







Hazelnut Ice-cream







Petit Fours 是 Chanel 巧克力與馬卡龍







檸檬茶







鸚鵡糖







桌上放了胡椒、海鹽與據侍者說是 Coco Chanel 喜歡的擺飾。

感覺他們很喜歡說 :「這些都是 Coco Chanel 喜歡的東西」,在香港的 Boutique 聽過不少次,在日本也如是,好像某一趟我選了一個別針,CC 下方掛了很可愛的迷李包包、香水、鞋子,服務小姐便會說這都是 Coco Chanel 喜歡的東西。

若然不是她喜歡的也不會設計,更不會出現店裡吧 ! (笑)