Palace Hotel Tokyo - Grand Kitchen






這晚跟 日本好友 相約用餐的地點,選擇在我們下榻的 Palace Hotel 內,本想著於房間裡點幾道菜,像早年某趟住宿東京半島酒店的時候,大家吃喝輕鬆,說笑聊天也不擔心打擾別人。

後來發現酒店裡的餐廳 Grand Kitchen 竟設有戶外位置,沙發座椅看起來非常寬敞舒適,旁邊有樹木有綠水,特別是前年那陣子已經進入秋季,晚上天氣微涼不熱,換個氣氛也不錯。

我們一起選了四道菜的 自由組合套餐 C ,可於 餐牌 內隨意搭配前菜,soup / pasta / risotto / pizza 其中一種,然後再選主菜與甜點,並附餐後咖啡或茶。

一如所料,餐廳的服務依然殷勤周到,其中幾位較高級的侍者,跟接待部那邊的職員,甚至 Club Lounge 裡的小姐們,當知道我倆是香港來的客人,立即收起日語轉為以流利英語交談,不用客人遷就已經是專業的表現。

餐後因著料理的美味,便跟他們直接下單,希望預訂這裡的某些菜色在明天晚上送到我們客室,畢竟 In-room Dining Menu 裡的選擇很少,於是我坐著一直說一直說,並要求這樣那樣,那位女侍者竟一句話都沒遺漏,還健談大方,說話得體,以做到客人滿意為目標。

又,當晚佐餐除了一瓶自費的意大利白酒,更得到餐廳經理特別招待了氣泡酒,不知道因為我們是住客的關係還是酒店才剛重建開幕 ? 感覺在 PR 方面很會下功夫,能讓賓主盡歡就是他們的本領。







法式尼斯沙拉配微炙鮪魚

Niçoise Salad with Seared Tuna







意大利聖丹尼爾火腿配麵包棒與西洋菜沙拉

San Daniele Prosciutto, Grissini and Watercress Salad







香草大蒜奶油焗田螺

Escargots, Garlic and Herb Butter







意大利燉飯

Zucchini, Paprika, Eggplant, Parmigiano Risotto







Sparkling Wine







鐵鍋料理 - 油封鴨腿配酸菜

Cocotte - Duckling Leg confit with Sauerkraut







扇貝與蝦子配大麥燉飯佐夏松露

Scallops and Shrimps, Barley Risotto with Summer Truffles







日本和牛排配莫城芥末

Japanese Beef Steak with Grain Mustard of Meaux







招牌甜點

Palace Hotel Classic Marron Chantilly







咖啡