東京 カフェ・ロッタ






應該說託日劇 パンとスープとネコ日和 (中譯 : 麵包和湯和貓咪好天氣) 的福嗎 ?

否則我們不會在日劇還沒播出結局篇已經訂好前往東京的機票,且貿然跑到世田谷松蔭神社這獨具氣質的小區,最初只希望親身感受一下劇中的慢活氛圍,遊走在劇中人物經常流連的小街小巷裡,但竟意外地遇上了 Cafe Lotta,為旅程留下另一幕精緻的風景。

離開日劇拍攝場地 'OLU 'OLU 沒多久,正在散步之際便發現了這白色的小木屋,店面不大,從玻璃窗看進去,不過是 3-4 張桌子的大小,後來才知道還有樓上雅座。

當時仍沒決定要不進去,只下意識拿出照相機拍拍可愛的畫面,直至店裡有客人離開,看著兩三好友邊說邊笑,一起騎上停泊在門前的幾輛腳踏車隨風遠去,怡然的感覺油然而生。























推門進去,當時店內只見兩位像大學生打扮的客人,坐在吧台前一張面對牆壁的特別餐桌,那應該是書桌改裝的,桌面還放上一支閱讀燈,兩位女生時而細語聊天,時而笑得開懷,純真的友情,看得我也心情大好。

不過更對我倆口味是窗前的位置,採光優良有利拍照之外,還可欣賞到小街上的風情,是喝咖啡之外的雙重享受呢 !

在慢慢打量後,更發覺店內的桌子每張都不一樣,而且同樣以木頭製造,舊舊的卻又厚實不失質感,還有掛飾和擺設都非常精緻,走少女風格,也都很像自由之丘系的雜貨屋。



















































服務生不一會便端來冰水,還向我們細心介紹餐點內容,這裡供應每天不同款式的特製午餐外,也有蛋糕和餅乾,只是當下肚子不餓,事實之前在 'OLU 'OLU 已經被美味的麵包餵飽了 !

更有興趣反而是這店的咖啡,因為坐下來便發現前方牆壁上大部份雜誌書籍都是介紹這裡的拉花咖啡,圖案多以人物為主題,雖然看起來花式並不複雜,也不及那陣子紅極一時的立體拉花,但仍然賞心悅目。

尤其我特別為配帶眼鏡的另一半挑選了「メガネっ子」款式的 Cappuccino,讓他喜歡極了 ! 還一直要我幫他和咖啡拍合照。