熊本 天草 松島 海鮮家福伸






入住 天空の船 的第二天,午餐決定往外晃晃,職員知道後立即拿出早準備的小冊子,推薦了好些餐廳,從中我們選擇了 福伸

餐廳位於旅館的不遠處,開車只要三四分鐘就可到達,可是徒步前往的話卻要走下小坡並穿越大馬路,馬路兩旁看似沒行人路,感覺不是十分安全,所以回程也再次麻煩了司機先生,以免人生路不熟易生危險。







福伸的裝潢並不豪華,屬於那種鄉間的風情,但座位前都可欣賞到松島海景,意料之外反而是餐廳的面積,外場連多個包廂,目測應可容納過百客人,更驚訝是竟座無虛席,還好出發前職員已幫忙做了預約。







因早餐還沒完全消化,所以只隨便點了燒魚與蓋飯,當中尤以熱騰騰的鮑魚蓋飯令人印象深刻,感覺鮑魚都是蒸好以後再以奶油煎香,軟滑可口,最後以濃郁的鮑魚肝拌飯,滋味無窮,日後在家裡也要來嚐試這種做法。







鮎の塩焼き







うに丼







あわび丼