With the Style Fukuoka - Double Suite






一直以為我那喜歡躲在酒店房間裡開大餐的習慣很異類,直至早前收看謝霆鋒的十二道鋒味,其中一集他帶同女演員桂綸鎂到新加坡某酒店開來房間,目的只為吃飯,並說到他過往也常為了同一目的做著這件事情。

原來這吸引著我超過二十年的小情小趣,還有不少同道中人呢 ! 其實在酒店房間裡用餐,跟在餐廳裡完全是兩個範疇的事情,有時候甚至不關係於食物的質素,而是那份私隱性,那種與別不同的氣氛。







早前再次入住位於福岡市中心的 With the Style Fukuoka,除了因為 Double Suite 的環境與空間都很舒適,也想再次回味兩年前所留下的愉快。

上一趟入住是 隔壁的房間,那裡以深咖啡色為主調,有點 cool,也有點神秘感,而這裡則是以淺灰色為背景,兩種調子俱備時代感,這一回還發現了室內好幾個位置都重新上了油漆,證明店方也很注重保養維修。







相同的透視浴室







蓮蓬頭上的天窗是我們其中一個喜歡的設計







意大利 Etro 的沐浴用品







Nespresso 咖啡依舊,只是換了機款。







茶品與米菓小吃也沒變,但多了一罐 Pate Iberico 與餅乾。







冰箱內的飲品同樣是招待的,包括香檳、白酒、啤酒,又或桌上的紅酒。







茶几上還有日式的蕨餅







In-room Dining Menu 竟改在 iPad 內,可是沒包括餐廳的 Menu,還得請職員送來餐廳的各種選擇。







晚餐前先泡個舒服的澡







餐點在預約的時間便會準時送上







再開瓶香檳,愉快的乾一杯。







清涼美味的海膽拌天使麵







火候十足的炭烤穴子,要是網紋不要烙太焦更讚。







炭烤香草活龍蝦再次回味







然後是 Oven Roasted Lamb Chops,以上四道菜同樣來了二人份。







餐後是自備的 Shine Muscat 晴王麝香葡萄







數年前某一趟的四国與中国之旅已嚐過,並留下難忘的印象,除了蜜甜清香,其果肉更緊實飽滿,且是我最喜歡的種なし無籽品種。

即使店家都說了不剝皮已經非常好吃,但我們還是喜歡剝皮的口感,美妙指數更上一層樓呢 !







Pate Iberico 作為 Brunch 前的早點







為何早餐會變成 Brunch ? 因為這裡的退房時間是下午兩點鐘,房間早餐亦因此供應至下午一點鐘,是對客人的一種貼心與自由,所以起床後先來點心一下。







當季的芒果與白桃汁都好好喝







Pate 也很香







Brunch 接著亦送上來了 !







在陽光灑落一室的好氣氛之下







以沙拉配上南瓜濃湯







恰到好處的 Eggs Benedict







酥鬆的 Croissant







以及抹上杏桃果醬的吐司







最後來一杯冰咖啡,算不上特別豐富,但一切剛好。







跟三間 Double Suite 位於同一樓層的 Club Lounge







除了在不同時段供應免費飲品與小吃,也可到此借閱多款雜誌。