福岡 居酒屋 田中田 博多本店






在天神、藥院一帶把大大小小的家品店逛得心滿意足後,直接驅車前來早預約了位置的居酒屋 田中田 享用晚餐,入座後我先點了冰烏龍茶降溫,畢竟夏季時候在大街小巷中穿梭還是有點熱勁,結果被另一半取笑,說我收看日劇孤獨的美食家太多,竟然跟五郎一樣點起烏龍茶。

這裡的おまかせコース有三種,分別是日幣六仟、八仟、一萬,另加 8% 稅項。

我們選了每位一萬的,共十道菜,再單點一板海膽刺身,店家知道我們是外國人,還特別給列印出附英文簡介的菜單。







夏季時候前來日本,冷製玉米濃湯是經常可見,但田中田的是我們目前喝過最難忘,甜度滑度都像化開了的冰淇淋。







第二道胡麻鯖魚,嫩中顯彈性,甘味也豐厚,好吃。







刺身盛合 - 鯛魚、鱧魚、鮪魚、間八、烏賊、馬刺、蒸鮑







每一種都新鮮味美,尤以馬刺及蒸鮑最突出,而且為了這裡的蒸鮑,還讓我們擇日重來呢 !







甘甜的海膽刺身







肥美的岩牡蠣







這刻重看照片,竟還有垂涎之感。







配上冰涼啤酒,是夏夜裡的最高享受。







再來是車海老、蓮根、銀杏與薩摩芋天婦羅。







已去殼的北海道毛蟹拌上蟹膏與高湯香醋果凍







香噴噴的燒佐賀牛排,旁邊是西洋菜沙拉。







當中兩片蘭姆葡萄乳酪餅乾是很有創意的配菜,跟牛排伴著吃不但能減輕油膩的感覺,還帶出了牛肉的鮮味。







從入座之初,冰箱裡那些紅彤彤的喜之次已經在跟我們招手了 !







後來主廚以汁煮方式呈上







另一盤還附上魚頭,嫩的沒話說,二次訪時還乾脆要了完整一尾才真正滿足。







菜單上寫著第九道是小魚山椒飯配味噌汁







我卻要求把其中一份換成辛子明太子,來到福岡也要吃點明太子才應景嘛 !







甜點是抹茶冰淇淋配紅豆蜜,還裝飾了可愛的貓咪最中。