The St Regis Osaka - Hagi Suite






每趟來到日本關西地區,在京都或其他城市玩得高興之時,絕對不會忘記把大阪設定在最後一站,因為大阪的好跟其他城市並不一樣,餐廳的風格、料理的味道、人民的氣質,自成有趣的一派,何況這裡還有很多我們喜歡的商店。

除此,環境精緻,服務優秀的 St Regis Hotel 亦是我們想念的好地方,這趟入住是面積 87 平米的 Hagi Suite,也即是官網列出的 Grand Deluxe Suite 類別,西式的內裝裡包括了客廳,睡房,浴室,還有個小小的衣帽間。







同時更欣賞酒店設有的 24 小時管家服務,從領房開始的迎賓飲品,小菓子,以至入住期間,只要一通內線電話即有專人服務,給予客人額外悠哉遊哉之感。

已經數度回來大阪 St Regis,卻是第一次喝到這款冰抹茶,因著往時在這裡都是喝法國 Dammann Frères 的,更因太美味,還追問起供應商的資料,可是管家說,我們在外面是買不到,這是他們請京都某茶舖特別訂製的風味,不作零售。







管家離開後,先播上自備的音樂,此為 午後のボッサ ~ カフェ・ジブリ







大阪 St Regis 的套房,款式非常多,這是他們有趣的地方之一,可以每次回來選一種,將有更多的新鮮感。







一直好喜歡這台漂亮又實用的 Mini Bar







最底下除了裝設小型冰箱,中層更可放置 Nespresso 咖啡機,上層則是南部鐵器茶壺與各種茶包,要是放一組在自家的睡房裡,可真是方便極了 !







相比客廳,更喜歡 Hagi 的睡房。







有種摩登的法式情懷外,前面一列無阻的落地大窗,可欣賞到繁榮都市之上的天際景色,客廳那邊反而被長長的沙發擋住了 !







看似辦公桌,其實是我的化妝台。







進去左方是衣帽間







對面是浴室,動線非常流暢。







雙洗手台的旁邊是廁格與淋浴間







後方是浴缸,還裝了小電視。







各式備品,是來自法國的 SOTHYS







夏季的傍晚,天色依然明亮,我在悉心把餐點排到盤子去的時候,另一半正高興地拿著他當時的新手機到處拍照。







二人的小晚宴,還有窗外那淡淡橘紅的晚霞愉快相伴。







當晚主菜是法式紅酒燴鴨胸肉,在難波高島屋裡有一家賣法國食品的,跟他們買了一整塊鴨胸肉後,專櫃小姐還會細心的切片並附上額外醬汁。







同時亦買了一些他們的油漬烤蔬菜,作為搭配非常理想。







其次在食品部選了日式的帆立貝沙拉,當中還有西蘭花、蘆筍和蕃茄。







另一種是烏賊配小黃瓜沙拉,同樣以橄欖油、胡椒和鹽巴簡單調味,但食材很鮮美,烏賊又夠豐厚,所以都好好吃。







然後是幾種不同口味的串炸,這個就還好而已,畢竟炸物涼了也很難表現水準,下次不作考慮了 !







但好戲在後頭,除了前一晚已經準備好,來自兩個日本不同產區的當季水蜜桃。







更有 Pierre Hermé 的 Macaron,自從大阪三越伊勢丹開幕後,真的方便不少。







餐後把基地轉移到沙發那邊去







可以舒服地欣賞我們喜歡的日本電視節目,再慢慢品嚐各款 Macaron。







待香檳喝過,還請管家送來醇香咖啡,可知我們連房間裡的 Nespresso 咖啡機都沒碰過呢 !







而且管家們的專業態度實在令人佩服,早前送盤子來的時候,還說要幫忙整理餐點,甚至詢問要不把水蜜桃切好送回來。(驚)







一夜好眠,預約了的精美和朝食亦按時送到,還被我指定要把活動餐桌推到床邊,真是度假才會發作的狂妄。

以下的料理並非同一天的出品,包括過往的照片,餐點更有季節性之分,春夏秋冬都不一樣。







但和朝食一直都是裝在這種雙層的盒子裡,近年我發現很多旅館和酒店都喜歡用上這款重箱,蠻好看的。







烤魚、蛋卷和蒲鉾外,另一層則是豐富的漬物,當中值得一提是那個ひょうたん漬。







胡蘆的外型可愛又美味,是每次點和朝食都會附上的。







除了重箱,通常還會有煮物、蒸物、汁椀、飯食和水果。







這趟夏季入住,甚至出現了水饅頭。







把定食裡的水果吃完還不滿足,最後每人再來一顆香甜水蜜桃,一邊吃,那個桃汁一邊滴下來,口感柔軟,幸福無比。