晨間 風景






自從韓劇來自星星的你出現後,已經好一陣子對日劇提不起興趣,直至上月中一部 おやじの背中 (中譯 : 父親的背影),我的日劇魂才再度燃燒起來,特別是第一集,由田村正和與松隆子合演的故事。

劇集開端的一連串美好影像,燒魚、胡麻野菜、玉子燒,以及女兒為父親準備的便當,還有父親跑到屋外打溪水回來炮製的愛心手沖咖啡,無一不令人看得著迷,當然這些都只是引子,最精彩的絕對是劇情與資深演員的功力,戲味十足。







一邊做飯,一邊拍照,麻煩在所難免,但多年來我仍是堅持下去,不管有沒記錄在網誌,又或純粹私人收藏的作品,因為真的好喜歡回看這些生活中的小片段。

照片呈現的不單是食物、料理,喜歡的食器與台所道具,實質還有許許多多年月之間的鍛鍊與成長,就像日劇裡的畫面,予以無形力量,鼓勵一步一步的繼續往前走,走更遠更好的路。







洋蔥照燒雞排燴以濃郁香甜的本菇醬汁







灑上鰹節的和風酪梨沙拉







金平牛蒡







きゅうり浅漬け







白米與玄米各半,並以日式高湯煮成的生薑牛蒡土鍋飯。







完成後拌以蔥花提香







沙丁魚丸豆腐清湯







宇治抹茶紅豆布丁,還有另一半的手沖咖啡。